当前位置: 首页 >党建园地

训练场比比看 展农业执法铁军风采——杭州市农业综合行政执法队军训剪影



12月7日至10日,围绕锻造一支“政治过硬、业务精通、纪律严明、作风优良、廉洁高效”的农业执法“铁军”,采取以上带下、一体抓建的方式,杭州市农业综合执法队伍第一期军训顺利完成。

 

 

 

 

坚定政治信念。集训领导小组坚持政治建队的思想,注重打牢“铁军”队伍建设的政治根基,专门安排政治理论学习内容,邀请杭州市委党校教育长高国舫教授为队员们解读十九届五中全会精神,适时答疑解惑,使参训队员目标更加明晰,决心为实现十四五规划和2035远景目标作出自己应有的贡献。

 

 

规范作风养成。参训队员自觉按照部队作息制度严格要求自我,整理内务卫生时比拼看谁的被子叠得更像“豆腐块”,队列训练时看谁军姿更笔挺、动作更标准,队列会操时个个铆足了劲要争第一、扛红旗,人人誓言要做农业执法“铁军”中的“战狼”。

 

 

 

夯实执法技能。集训领导小组结合市、区两级农业综合行政执法队伍自组建以来在执法实践中遇到的困难和问题,安排业务精湛的执法骨干讲授农业执法调查取证方法等内容。召开执法业务交流座谈会,分析探讨如何破解区域执法和部门协作的难点和短板,进一步提升了队员的执法理论功底和实战技能。

 

 

强化团结协作。在训练场上,无论是队领导,还是处长、科长、干事,参训队员都自觉当好一名普通学员,积极开展思想互助、学习互助、训练互助、体能互助,展现了较强的团队精神,有力强化了上下两级部门的密切协作意识。

 

 

 

通过4天紧张的封闭式训练,全体参训队员在政治思想、作风养成、执法业务、团结协作等方面有了较大提升,更加坚定了为全市农业农村高质量发展和实施乡村振兴战略提供强有力执法保障的信心与决心。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统