当前位置: 首页 >综合执法

萧山区开展2020年渔业水上搜救110社会应急联动培训会

为更好发挥110社会应急联动工作的职能作用,加强水上搜救领域的应急反应能力,迅速、有序、高效的处置水上突发事件,弥补水上搜救技能的缺陷和短板,处置突发事件时救助遇险人员、控制险情,减少人员伤亡和财产损失。12月16日,萧山区农业综合行政执法队渔业中队在凯豪酒店召开萧山区2020年110社会应急联动培训会,全区12名应急联动组长参加了本次培训会。

会议开始,由萧山区农业综合行政执法队渔业中队中队长朱逸鸣首先向各应急联动组长就开展社会应急联动的背景和渔业突发事件的处置流程作了说明,他表示各应急联动组长既是渔民也是承担水上搜救110社会应急联动搜救任务的主力军和牵头人,要以构建和谐社会为目标,进一步提高认识;要加强对应急搜救队员的日常管理,通过训练演练加快对突发情况应急响应的速度,加强应对突发应急情况处置的能力;要强化领导意识,提高对联动信息的重视,把握现场处置的手段技巧,认真履行职责,求真务实做好应急联动工作。与会人员进行互动交流,针对抓好具体工作的落实执行,尽力做好职责范围内的联动工作,谈了想法并提出一些工作建议。

本次水上搜救110社会应急联动会议的召开,有利于维护群众的切身利益,也有利于促进社会稳定,更有利于推动“平安萧山”建设,借此契机,我们将紧紧围绕联动工作,推动社会治理创新,强化基层,夯实基础,大幅提升应对渔业突发事件的应急联动处置能力。

编辑:刘双
信息来源:萧山区农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统