当前位置: 首页
>历史专题>12.4普法宣传

杭州市开展国家宪法日“送法进农村”普法宣传活动


12月4日为第七个国家宪法日,为了深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,根据市委宣传部、市司法局、市普法办【2020】18号文件要求,市农业农村局在余杭崇贤街道宪法主题公园开展“送法进农村”现场宣传活动,市农业农村局、市农业综合行政执法队、余杭区农业农村局共计25名农业执法业务骨干参加了此次普法活动。

活动现场,普法人员共分为畜牧、渔业、种植业、农机、农村宅基地等十个小组,通过悬挂横幅标语、摆放展台展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,向农民群众重点宣传了宪法的地位、作用、主要内容、党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国民法典》等法律法规以及农业生产、土地承包等农业相关法律知识,同时对农民群众在三农涉及到的问题进行现场答疑,杭州德恒律师事务所的2名律师还对民法典中10个涉农问题进行现场宣传讲解。活动中崇贤街道也向崇贤居民公开发送了法治公开信进行普法宣传。据统计,活动当天向农民群众发放宪法主题宣传资料及农作物病虫害防治条例、农机事故话安全等农业相关宣传资料5000余份,接待农民群众咨询1000余人。

通过此次活动提升了广大农民对农村工作的关注度,使宪法和涉农法律法规走入日常生活、走入人民群众中,在潜移默化当中树立宪法权威、建设法治文化,进一步弘扬了法治思维、法治信仰和法治农业的主旋律,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化创造良好的法治环境。

编辑:
信息来源:政策法规处、局农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统