当前位置: 首页 >渔技服务

“助万企 帮万户”湍口服务小分队在临安开展增殖放流活动

12月8日,市农业农村局驻湍口镇“助万企、帮万户”服务小分队在局二级巡视员倪成良带领下到临安湍口开展光唇鱼增殖放流活动。

光唇鱼俗称淡水石斑鱼,是我市山区原生的溪流性鱼类,喜栖息于石砾底质、水清流急之河溪中,常以下颌发达之角质层铲食石块上的苔藓及藻类,是一种重要的经济及观赏鱼类,近年来由于过渡捕捞等导致野生光唇鱼资源逐渐下降。本次活动累计放流光唇鱼种42万余尾。服务小分队专家在对苗种进行种质鉴定、体长测定、打样计数并称重后,在湍源溪,湍口溪,塘溪及二联溪进行了鱼种投放。

通过认真谋划、缜密部署、规范操作,本次放流活动的开展将对当地野生渔业资源的进一步恢复、生物多样性的保护,水域生态环境的有效改善起到积极的作用。


编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统