当前位置: 首页 >三品一标

浙江省绿色食品续展工作要点


一、材料清单

(一)申请人材料 共10个

1.《绿色食品标志使用申请书》

2.《**产品调查表》

3.资质证书(复印件),营业执照、商标注册证、食品生产许可证不需要做在材料中

4.基地来源相关权属证明、基地清单、基地图

5.产品预包装标签设计样稿(仅预包装食品)

6.中心要求提供的其他证明文件,主要是使用菜籽饼肥、大豆饼肥时提供的非转基因证明

7.国家农产品质量安全追溯管理信息平台注册证明

8.带年检章的绿色食品证书复印件(扫描件)

9.生产记录复印件

10.产品检验报告、产品抽样单(可用专项抽检、监督抽检报告代替)

注意:续展时基地面积如有变化,需提供环境质量监测报告;续展时生产如有变化,需提供新的质量控制规范、生产技术规程。

(二)工作机构材料 共5个

1.《现场检查报告》

2.会议签到表

3.现场检查发现问题汇总表

4.现场检查照片,必须打印清晰并标识必要信息

5.省级工作机构初审报告

注意:受理审查报告、受理通知书、现场检查通知书、现场检查意见通知书不需报送部中心,由工作机构存档备查,并留1份给企业存档。

(三)材料上报要求

1.所有材料要编制目录,按照目录顺序排列材料,活页装订。

2.申报材料完整、清晰,无笔误,无涂改,材料中同一项目填写或表述应一致,无前后矛盾。

3.金农系统录入信息准确,与纸质材料一致。

二、审查重点问题及补充材料要求

(一)严重问题(一票否决)

1.申报资质条件不符:申报主体类型不符、产品范围不符、无生产许可、无稳定生产基地;

2.申请人材料不真实:伪造证书文件、伪造或变造合同

3.使用禁用投入品:调查表、规程、现场检查报告、禁用投入品照片或标签;

4.检验报告结论不合格;

5.现场检查无效(人员、时间、程序、环节等不符合现场检查规范要求的,需重新安排现场检查或补充检查)。

(二)其他问题(需提供补充材料)

1.申报材料不齐全;

2.申请书、调查表、现场检查报告、检验报告、初审报告等文件格式和内容不准确、不规范;

3.质量控制规范、生产技术规程内容不完善、不合理、脱离实际,引用标准不准确,不是现行有效签发的版本;

4.投入品的品种、成分及使用在材料中不明确、不规范、不一致或无对应关系;

5.生产方式、委托加工、平行生产在材料中不统一;

6.企业名称、商标(组合)、产品名称、基地地址(所有基地村)、生产面积、农户姓名、原料用量、产品产量在材料中不统一、不匹配或不一致。

7、产品标签中生产企业、委托加工企业标注错位,产品名称不规范、不统一,商标式样与商标注册证不一致。

三、现场检查照片示范


编辑:质量和安全监管处
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统