当前位置: 首页 >综合执法

学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面锻造农业执法铁军

近段时间以来,杭州市农业综合行政执法队认真学习贯彻十九届五中全会精神,采取上下联动、野外军训、学用结合等形式,学深悟透全会精神,引领全市农业综合行政执法队伍建设向纵深推进。

127日,市农业综合行政执法队联合余杭区农业综合行政执法队,集中60余名队员到余杭某训练基地,以队列训练、执法业务、安全演练、党的十九届五中全会精神解读为主要内容,开展为期4天的军事化封闭训练。在开训动员大会现场,参训队员们军容严整,士气高昂,表示要发扬“两不怕”精神,练作风、练技能、练组织、练协作,全面摔打磨炼,围绕实现十四五规划和2035远景目标,努力争当全市农业综合行政执法铁军的“头雁”和“尖兵”,为杭州市农业农村高质量发展提供坚强的执法保障。

杭州市农业农村局党组成员、市农业综合行政执法队党总支书记、队长陈晓明在动员大会上提出三点要求:

一是要提高站位,统一认识,以饱满的热情积极参加军训活动。军训活动是做好农业综合执法改革后半篇文章的需要,是打造一支政治合格、作风过硬、业务精湛、纪律严明的农业综合执法铁军的需要,也是执法队展现头雁风采的需要。参训学员要充分认识军训的重要性,全力投入训练,市区执法队员也要在军训中比学赶超,共同提升。

二是要听从命令、服从指挥,坚决完成军训任务。这次军训内容安排充实,既有训练也有学习,每位学员要摆正位置、遵守命令,认真完成每一项任务;要锤炼作风,传承吃苦耐劳、雷厉风行、团结协作、顽强拼搏的革命精神;要严守纪律,做到令行禁止,一切行动听指挥。

三是要持之以恒、学用结合,迅速将军训成效转化到实际工作中。军训活动是打造全国一流的农业执法铁军的开始,参训队员要在工作中将军训成果转化为内在素养,不断提高组织纪律观念,强化工作执行力,使之成为推动农业综合执法工作的新动力,展现农业执法新作为,取得新业绩。

 

军训特邀了中共杭州市委党校高国舫教育长为学员们作党的十九届五中全会精神专题辅导。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统