当前位置: 首页 >党建园地

青年共交流,联筑同心圆—市畜牧农机发展中心与市原种场开展团支部共建活动

为进一步贯彻落实省、市党的群团工作会议精神,加强农口系统单位的工作联系,增强青年干部凝聚力和战斗力,努力为新时代群团工作的重要窗口增添三农风景。12月8日,市畜牧农机发展中心与市原种场开展“青•联”团支部共建活动,两单位群团工作负责人及团员青年共20人参加。

第一站,杭州良渚古城遗址公园,探寻最早临水而居的农耕文明。

团员青年们真切的感受着古老农耕文明的美丽风光,感叹着古人的智慧和历史的震撼,也感到农业文化传承的责任。

第二站,杭州市原种场,了解学习“美丽农场”建设和种业发展情况。

团员青年们认真听取市原种场负责人关于场区的情况介绍,并实地参观了火龙果种植基地、铁皮石斛培育基地和“跑道鱼”养殖塘等。 

第三站,“青年共交流,联筑同心圆”交流座谈会。

会上,两单位互相介绍了团支部工作情况和特色亮点,并达成常态化交流共建的意向,团员青年们畅谈了本次参观体会。

最后,双方群团工作负责人鼓励青年干部既要埋头单位干好工作,更要走出单位扩展视野,通过农口系统单位的互相交流,进行资源共建共享,更好地取长补短,进一步发挥群团优势,为服务推动杭州农业的发展贡献青春力量。

编辑:团支部
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统