当前位置: 首页 >党建园地

抗疫手记----同心抗疫,共筑防线

杭州市农业综合行政执法队(原畜牧兽医局) 畜禽屠宰管理处 应小飞

新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情防控战斗已全面打响,这是一场没有硝烟的战斗,疫情就是命令、防控就是责任,在疫情防控的关键时刻,我积极响应局系统发出的号召,加入到局疫情防控工作队伍中,助力打赢防控阻击战。

2月10日,局疫情防控工作组在市农业农村局党组副书记楼云居的带领下,兵分两路深入滨江区西兴街道参与基层一线疫情防控。我做为工作组一员,受领了浙江汾西物联网有限公司、杭州炯钢电子器材有限公司两家园区企业的疫情防控及复工督查任务。

当我穿上志愿者红色马甲,挂上防疫指挥部工牌,一股责任感油然而生!为切实筑牢疫情防控的安全防线,我一到园区,一是查看企业是否落实凡进必测体温、必登记查验制度;二是督促企业负责人继续加强重点人员排摸登记;三是协助园区企业落实封闭式管理和消杀工作;三项工作落实后,我又和园区保安一起在出入口值守,为进出人员测量体温,为上门询问何时复工的员工进行政策解答,同时宣传疫情防控知识和工作要求,建议大家尽量“不出门、少出门”,特殊时期更要相信国家和政府,一定会把老百姓的利益放在首位,目前政府正在因地因时、分类有序地推进企业复工复产,请大家耐心等待。

一天下来,我说了无数遍“请您减少不必要的出行,复工需要在线申请等候审批”,喉咙痛了,嗓子哑了,但一想到医护人员那一份份摁着红手印的“请战书”,一张张被口罩勒出血痕的年青脸庞,就觉得这点苦和累算什么?他们都是我的同龄人啊,只是穿上白大褂就变成了战士!

一天的志愿活动虽然短暂,却更让我明白:在抗击疫情面前,我们每个三农人都有责任挺身而出,有多大力发多大光,心手相牵,逆行而上,舍小家为大家,为坚决打赢这场疫情防控阻击战作出三农人应有的贡献。


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统