当前位置: 首页 >党建园地

抗 疫 手 记

杭州市农业综合行政执法队(原畜牧兽医局) 畜禽屠宰管理处 郭东晓

2月3日以来是新冠肺炎疫情防控的关键时期,身为党员干部,我积极响应市委直属机关号召,报名参加了市农业农村局志愿服务队。

根据工作安排,2月4日至2月5日,我负责到滨江区全量科创园督查企业压实疫情防控主体责任,全量科创园是一家集微创企业与酒店式公寓混合管理的园区,目前园区内只有一名负责人和两名保安在岗,需要保证园区内40多人的出入登记、体温检测、消杀毒等工作,同时还要确保2名从苍南返杭人员的隔离监管和生活用品的配送,面临防控要求高、人手紧张的困难,我到岗后,向负责人进一步讲述了杭州最严十项措施的监管要求,同时协助企业对园区内公寓、酒店、宿舍进行了排查,督察企业园区实行封闭式管理。

在这两天里,为避免交叉感染,我全程佩戴口罩、尽量少喝水、勤洗手,每当园区有人进出时就不厌其烦的要求对方戴口罩、量体温、做登记,碰到不配合的就一次次讲解疫情的严重性,一天下来就精神紧张、口干舌燥,让我不禁想到那些奋战在抗疫一线的医生护士们,不知道他们是以怎样的毅力和大爱,撑过了这日夜无休的一天又一天!做为一名普通的党员,我只希望这场疫情能尽快结束,我愿意为了这一天的早日到来,尽自己的全部力量!


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统