当前位置: 首页 >党建园地

勇做逆行者,争当排头兵--渔政总站朱文浩抗疫手记

勇做逆行者,争当排头兵

(市渔政渔港服务总站   朱文浩)

        在疫情防控第一线,没有谁是旁观者。疫情爆发以来,随着杭城防控措施不断加强,原本繁华拥堵的街道,如今显得空荡寂寥。在安静的城市里,有一群人仍活跃着,他们穿上红马甲,带上口罩,走进滨江区西兴街道共联社区,他们就是来自杭州市农业农村局的农业志愿者。

        2月,当我听到前往一线的号令时,我毅然加入了志愿者队伍。跟随社区工作人员深入西兴街道共联社区的疫情防控网络,上午走访排摸辖区内企业,要求企业按要求做好疫情防控工作,未经允许不得提前复工;下午协助社区在迎春南苑发放出入证,一天发放总量万余本,在协助的同时,耐心向居民解释国家相关政策和目前疫情情况,增添广大人民群众的获胜信心。

        “以前,总觉得捍卫国家这事离我很远,但是现在就近在眼前。我的妻子是一名医生,过年假期也一直站在抗疫第一线,如今我也有了和她一样逆行的背影,虽然身处的位置不同,工作内容不同,但抗击疫情的信念和信心是一样的,全家一起向病毒宣战!心中觉得无比光荣。国家有难,匹夫有责,作为共产党员,没有往后退缩的道理”。

        新冠病毒的疫情依然严峻,我作为一名农业战线的党员志愿者,将继续坚守在这个没有硝烟的战场,以实际行动践行农业人的初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战,努力守护人民群众的生命健康安全。

 

编辑:
信息来源:杭州市渔政渔港渔船监督管理总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统