当前位置: 首页 >党建园地

杭州市植保土肥服务总站抗疫手记(一)

王国迪(副站长):今天是继续做好居家观察的一天,同时也积极参加了社区疫情防控志愿服务,人人为早日战胜疫情贡献力量。加油!

吴耀(农资监管科副科长):这一天,通过电话询问、微信群调查等方式对农药生产企业、农药肥料经营龙头企业进行调查摸底,了解农业投入品储备情况,确保了疫情防控与春耕备耕两不误。

商小兰(党政办财务人员):疫情当前,自觉居家隔离,看到关于钟南山的报道84岁赶赴一线坐镇,坚守岗位的医护人员的报道撼动着全国的人民,我敬佩这些有担当,有责任的人。非常时期考验人的意志的时候,很多谣言传来,很多事情无法求证,怎么办?做到不信谣,不传谣,“宅”在家里做贡献,宅而后定,定而后安,在家里做什么,庆幸生活在互联网的时代,可以网络办公,业务科室纷纷利用微信网络、通过电话询问、微信群等方式为相关群体提供技术服务,确保疫情防控与春耕备耕两不误。希望疫情赶快结束,综合科室、财务工作可以正常开展,为大家服务。

洪文英(监测预警科科长):做好病虫监测点生产安排,农业生产不能停,指导监测点落实各项生产管理措施,密切关注天气变化,加强苗床管理和病虫害预防控制,全力保障植保工作有序正常进行。及时收集主要农业企业、种植大户农资备存和病虫害防治情况,田间问题线上指导,特殊时期农作物植保技术服务不放松。

吴燕君(监测预警科科员):今天认真参加了主城区志愿服务活动,虽然有点风、有些雨,但抗击疫情、人人有责,听党指挥、严守纪律、认真服务,努力践行党员的责任和担当。

张丹(农资监管科科员):2月5日、6日居家观察期间,虽然不能出去执勤、站岗等工作,但积极在家做好一下本职工作,对全市化肥农药生产企业的复工情况进行统计和上报,供有关部门了解农业投入品生产情况,确保疫情防控与春耕备耕两不误。

章林英(党政办文秘):居家隔离观察的第五天,看到了很多参加社区志愿服务的同事发来的照片。风雨飘摇,大家又尽自己所能奋战了一天。冰心说:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,这一径长途即便有泪可落,却不是悲凉。疫情肆虐的当下,因为有那么多无名英雄的奋战,即便荆棘满布,也值得我们心怀温暖,期待花开。

IMG_5307.HEIC.JPG

IMG_20200205_173558_[B@6ef5a2c

mmexport1580897385613

IMG_20200206_133026

 

编辑:
信息来源:杭州市植保土肥服务总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统