当前位置: 首页 >党建园地

居家隔离有感

“咚咚咚…”的敲门声提醒我小区保安又把我从“叮咚买菜”的快递给送上来了,因为居家隔离,我不能开门向他当面表示感谢,只能隔着门不停道谢。面对突如其来的疫情,小区物业为我们居家隔离居民的合理需求做到有求必应,购置物品当即送上门,生活所需一个电话就帮办,生活垃圾由保洁员负责带走,我逐渐适应了居家隔离的生活。

1月27日中午我们全家从温州文成过完年回到杭州,那时上级部门对从温州回来的住户还未实行居家隔离的要求,但为了响应政府的号召,我自觉实行居家隔离。根据社区要求,我们于2月1日主动向社区报备并根据要求实行居家隔离。在隔离期间,一是严格执行隔离要求,尽量减少给单位和社区添加麻烦。网上集中采购生活必需品,减少多次配送给小区物业和保安带来的麻烦,同时也减少人员与物品接触的可能性。及时向社区和单位汇报身体健康情况,做到每天量体温和汇报身体有无咳嗽、发烧等症状。二是根据市局和总站的要求,积极落实科室值班人员并叮嘱值班人员做好安全防护工作,及时了解科室人员的身体健康情况和思想动态。三是及时通过手机、电视了解疫情发展动态以及老家山东淄博、温州文成和杭州政府提出的应对策略,积极在家族微信群里转发上述情况,做到不信谣、不传谣、不造谣,并再三叮嘱他们没有事情一定不要出门等。

自己作为一名党员,鉴于目前处于居家隔离,不能参与志愿者一线防疫工作,在此,向参与一线防疫工作的钟南山院士、李兰娟院士、救治病人的医护人员、志愿者等致敬,并向他们学习! 隔离结束后,我志愿参加一线防疫工作,做出自己应有的贡献!

 

编辑:王京文
信息来源:杭州市植保土肥服务总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统