当前位置: 首页 >党建园地

坚持到底 就是胜利


杭州市农业综合行政执法队(原畜牧兽医局)畜产品安全监管处 方婷



近日,网上流传着一个段子:“己亥末,庚子春。荆楚大疫,染者数万计。众惶恐,举国防,皆闭户。道无车舟,万巷空寂。然外狼亦动,垂涎而候。华夏腹背芒刺。幸龙魂不死,风雨而立。医无私,警无畏,民齐心。政者、医者、兵者,扛鼎逆行勇战矣!商客、名家、百姓、仁义者、邻邦,献物捐资。叹山川异域,风月同天,岂曰无衣,与子同袍。能者竭力,万民同心。月余 ,疫除,终胜 。此后百年,风调雨顺,国泰民安。”生动描述了如今中国抗击新冠疫情的场景,同时也表达了对祖国“硬核”力量强有力的信心。

是啊!看看世界,再比比中国,我们会发现,厉害我的国,并非虚传。

澳洲森林大火肆虐百日,整个悉尼笼罩在烟尘中,澳大利亚都处于失控状态,有超过210万公顷土地被烧毁,688所房屋被毁,6人死亡,可澳洲政府却依然束手无策。美国27年以来首次再现致命乙型流感病毒,根据美国疾病预防控制中心(CDC)最新数据:全美范围已有1300万人感染,造成死亡人数高达6600人,加州、纽约均在高危城市之列,堪称过去40年最致命流感之一,可美国到目前仍无法知道感冒季节是否达到高峰。

中国面临突如其来的新冠疫情,又是怎么做的呢?举国之力,全民抗击,人人竭力,不灭不息。生为中国人,我感到无比的骄傲和自豪!正是有了中国共产党的领导,我们中国才有如此凝聚人心的抗疫之举。

不忘初心,牢记使命,这深植在每个共产党人心中的理想信念,在这次抗击新冠疫情的战役中得到了充分的体现。作为一名共产党员,在疫情面前,更应冲锋在前。正如上海医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授所说的:“共产党员上,是为了信仰上去也好,是因为党的纪律约束上去也好,没有讨价还价,肯定是上去。”

我以我心鉴初心,我以我行行使命,新冠疫情虽吃紧,共产党员永前行。武汉加油,中国加油!


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统