当前位置: 首页 >党建园地

“疫”不容辞 争作表率


杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)综合处 姚瑶



2020年有着特殊的开启方式,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每个中国人的心。置身在阻击疫情这场重大斗争,处在越来越紧、越来越严的防控紧要关头,面对战“疫”,最能体现出一名党员的政治素质、党性修养、宗旨意识、担当精神。

抗击疫情,后方也是战场

作为综合处一名普通的干部,在疫情面前首先我要履职尽责,完成好交办的每一项工作任务。从安排每一份排班表、从关注每一位干部职工春节的行动路线和身体状况,从开具每一份出入通行证明,再到统计个人到社区(村)参加志愿服务时,对个人防护的关心;在统计健康日报时,有针对性的多问几句,我做的每一件小事,只是为了更好地为前线抗击疫情的战士们做好服务。综合处的其他同事们,也在用自己的力量为前线做好服务和支持。有的每天搜集整理报送工作动态,鼓舞士气;有的坚持在岗,紧急调度采购,把好物资保障关,他们是默默无闻的“战士”,不辞辛苦,随时待命,哪里有需要哪里就有他们的身影,抗击疫情,他们一直在“战斗”!

我是党员,必须‘逆流而上’

当前社区防控压力巨大,市直机关党工委发出党员到社区一线战“疫”动员令之后,我局全体党员干部群众第一时间动员起来,广大符合参加志愿服务条件的党员纷纷请战。“我是党员,我报名!”截止到2月11日晚,自动到社区服务报道28人次。很荣幸这其中也有我的一次。

作为一名青年党员干部,我在完成居家隔离之后第一时间到所在的西兴街道金东方社区报道领取服务。我领取的是两个任务,首先是做好本单元重点地区回杭的居家医学观察隔离户的日常巡查监督,其次是到小区门岗位置协助做好快递、外卖无接触配送工作。在门岗工作市,我按照要求把物品按幢分配,为了更好更细致的工作,我主动把物品按照快餐、蔬果、快递进行再次分类。疫情期间蔬果粮油等物资配送量特别大,为了小区居民更好更快地取件,我还按照不同的配送平台的进行分别放置。我多做一点就能让小区的居民、外卖快递小哥轻松一点,虽然才短短4个小时,汗水打湿了我的衣服。在服务点我遇见志愿服务的老党员,我遇见辛勤工作的社区干部,我遇见城市里不停歇的快递小哥,我遇见很多送“团购菜”的农业经营主体,我遇见匆匆返乡主动申报的新杭州人,我遇见很多宅家为国家做贡献的普通人,我遇见的所有人都是万众一心抗击疫情,用实际行动表达着对战“疫”必胜的信心的人。

疫情还在继续,防控的责任与行动必将持续!我们,出“功成”之力,而不求“功成”之誉。“功成”不必在我,但却有我们的奋斗、我们的坚持、我们的汗水……疾风知劲草,烈火见真金。当人人投入到疫情阻击防疫战斗中,党员干部特别是年轻的党员干部更加应该“疫”不容辞,争作表率,从身边点滴做起,从力所能及做起,挺身而出,敢战能胜,发挥党员先锋模范作用,敢担当,善作为,披荆斩“疾”,勇往直前!


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统