当前位置: 首页 >党建园地

老骥伏枥 宅家抗疫

杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)畜产品安全监管处 袁谦


2020年的庚子鼠年,注定非常特别。当百年难遇的新冠疫情,遇上了中国团聚欢庆的春节,这个年显得格外凝重。武汉因疫封城,钟南山院士逆行抗疫,无数的医护人员和共产党员,主动请缨,用自己的血肉之躯为我们亿万同胞筑起了防护长城,让人温暖又有力量。

都说一名党员就是一面旗帜,当疫情来临的时候,共产党人义无反顾,挺身而出。李文亮,武汉疫情的“吹哨人”,去年12月,人们对新冠肺炎的认识还很有限,他第一时间把“人传人”消息传出去,率先在专业人员的范围内拉响警报。在危机时刻,他想的不是逃避而是奋起,以医学知识、职业操守托举每一个生命的健康旅程,同时间与疫情赛跑,最后牺牲在一线。张辉,湖南省卫生计生综合监督局党委书记、局长。2020年2月1日凌晨18分,自1月19日开始布置疫情防控工作的他,在连续奋战十四日后因劳累过度,突发心梗,抢救无效殉职,时年56岁……

他们都有一个响亮的名字——共产党员。只有心中充满了信仰,肩上才能扛起应有的担当,才能在危机时刻,扶危渡厄,才会在紧急关头,舍身取义,救苦救难,救死扶伤,信仰力量,永放光芒。

时间就是生命,疫情就是命令。“我是党员,我先上!”“我参加过救援,我有经验”……在增援武汉抗疫之际,无数的共产党员主动出战,奔赴一线。在医院的隔离病房里,在火神山医院的建设工地上,在各个交通路口关卡前,无数党员,不眠不息,用实干和担当,践行着“不忘初心,牢记使命”,凝聚起抗击疫情坚不可摧的勇气和信心。

忆往昔,自中国共产党成立以来,为实现民族的伟大复兴,我们共产党人无论遇到多少艰难险阻,经历多少危险磨难,都从不退缩,始终初心不改,至死不渝。作为一名老党员,宅在家里,管好自己和家人,就是对自己负责,对他人负责,更是对社会和国家最大的支持!因为,我深信这场没有硝烟的“抗疫”战役,在中国共产党的领导下一定会打赢。


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统