当前位置: 首页 >党建园地

抗 疫 手 记


杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)检疫监管处 黄德年


2月1日,我自安徽老家返杭。从出家门到进小区,共经过了6个检查站,测量了4次体温,足见浙皖两地疫情防控之严。

自我隔离、居家办公期间,每天从新闻上看到抗疫的各种感人事迹,以及全国各地一批又一批援鄂医疗队的天使逆行,让我产生了即刻投入到抗疫战斗中去的冲动。隔离期满后,我于9日主动致电所在的九堡街道和华社区,请求参与抗疫一线志愿服务。经统一安排,我12日至14日在居民小区入口处,协助测量进入小区人员体温、核查进出人员证件、登记外地返杭人员信息、办理人员出入证明以及为居家封闭隔离的家庭递送快递外卖等工作。由于近期复工企业逐步增加,外地返杭人员也越来越多,时常忙得不可开交。好在绝大部分市民积极配合,每当听到“谢谢”“你们辛苦了”等各种问候,心底的暖意总会油然而生。

抗击新冠肺炎疫情,是当前全国各地的头等大事。身为机关干部,我们一定要发扬身先士卒、勇往直前的优良品质,向前线无私的白衣天使学习,向无畏的逆行者学习,为打赢这场抗疫战争,贡献自己的微薄力量。


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统