当前位置: 首页 >党建园地

抗 疫 手 记


杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)畜禽屠宰管理处 姜永军


2月15日,天下着雨,这是我在卡点参加新冠肺炎防控志愿者服务的第十天,在这钱塘江大坝上值勤,每日吹着冷风、扯着嗓子,重复着测体温、登记进出车辆和人员的琐事,真有些累;随着个人健康码的使用,工作内容又增加了一项:向居民讲解个人健康码的申请和打开方式。

值勤时最让我苦恼的是两件事,一是遇到有些人不配合,不愿意主动告知从外地返回的具体情况,显得很不耐烦;二是有些老年人仍然没有意识到这次疫情的严重性,没有养成出门就戴口罩的防护习惯。每次碰到这种情况,我都会耐下性子,一次又一次和对方解释疫情防控要求,请他们理解配合,并用对方能理解的语言不断向他们普及疫情防护知识,告知对方尽量不要出门,如要出门一定要戴好口罩做好个人防护措施。在我多次的宣传劝导之下,村民们渐渐养成了“出门就戴口罩、宅家就是抗疫”的新理念。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员,我时刻牢记入党誓言,不忘初心,积极参与到这场全民战疫当中,贡献自己的一份力,争取早日拥抱春天!


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统