当前位置: 首页 >党建园地

战“疫”手记


杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)动物卫生管理处  谢东


春节前后,一场突如其来的“新冠病毒肺炎”疫情席卷中华大地。面对严峻的疫情形势,我们不得不待在了家中,每天听着新闻中播报着日益增加的患病人数,心里不免有些忐忑不安,感觉这个春节过得特别漫长,但担心之余,更多的是为全民齐心协力、共同战“疫”的热情和斗志所激励鼓舞,为医务工作者等一线战“疫”人员不顾危险、毅然逆行的英雄事迹所深深感动,正是由于这些逆行英雄的负重前行,才有了我们后方百姓的健康安宁。感动敬佩之余,我在想:我虽然能力有限,但我有时间,也能为这场抗疫战斗做一点力所能及的事情。于是我主动到所在的新凯苑社区报到,希望能为基层战“疫”贡献一份力量,让我高兴的是,社区接受了我的志愿服务请求。

按照新凯苑社区的统一安排,2月17日下午,我到凯旋路上社区的一处防疫检测点开展战“疫”志愿服务活动。当天杭城刮起了大风,街道上冷冷清清,行人行色匆匆。我戴好防护口罩和手套,迎着寒风按时赶到防疫点。熟悉了点上服务流程、服务内容和具体要求后,就开始了防疫服务,对进出小区的每位人员开展体温检测、健康码核查……有条不紊地按规定做好相关工作。几个小时下来,虽然外面寒风阵阵袭来,但内心却是热情高涨。虽然我们做的都是些平凡的小事,所付出的力量也有限,但只要我们心怀善念,即便是在寒冷的日子里,也能让群众感受到阳光和温暖,从而增强战胜疫情的信心和勇气。

寒冷的季节即将过去,春天的气息已扑面而来,期待着春暖花开的日子,期待着春天的早日到来!

编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统