当前位置: 首页 >党建园地

盼山河无恙 愿人间皆安


杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)畜产品安全监管处  姜楠


十七年的勠力同心,十七年的砥砺前行,十七年的初心不改,十七年的薪火相传。十七年前,中国共产党带领全国人民战胜了“非典”疫情,十七年后,不变的共产党人,必将战胜新冠疫情,迎来春暖花开!

武汉,这座拥有近千万人口的城市,这座拥有着3500年历史文化传承的古城,在庚子鼠年初生病了,病情每天都牵动着全国人民的心,在这危难关头,有一群人他们逆向而行,奔赴前线。

他们中有医护人员,他们都是火线上的战士。在医院,在病房,在隔离间,他们无惧病毒的感染,用专业技能抢救生命,用行动践行入党誓言。钟南山、李兰娟、张文宏这一个又一个熟悉的身影,前赴后继,无畏出征。正是有了他们,疫情的势头得到了控制。

他们中有人民警察,他们都是每道关口的卫士。在高速后,在高铁站,在航空客运站,他们不辞辛苦,日夜坚守。郑勇、何建华、李弦、程建阳、尹祖川、刘大庆……他们不畏艰险、冲锋在前,倒在了疫情防控的第一线。正是有了他们,疫情的传播途径得到了阻断。

他们中有广大的服务志愿者,有些是基层社工,有些是农村干部,有些是大学生,在小区进口,在村口,在道口,防疫值班,测量体温,登记劝返,默默承担着最繁重的工作。正是有了他们,易感人群得到了控制,战胜疫情见到了光明。

他们都有一个共同的名字——中国共产党员,他们责任重大,他们使命光荣,哪里有危难,哪里就有他们战斗的身影,哪里有艰险,哪里就有他们抢险的背影。他们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,动员各方的力量,众志成城,全力以赴,联防联控,抗击疫情。作为一名共产党员,我深感骄傲,也倍感自豪,我愿与他们一起坚定信心,同舟共济,不屈不挠,任劳任怨,用行动诠释使命担当,让党旗在防控疫情斗争前线高高飘扬。


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统