当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

邵京华总农艺师赴淳安县开展农业企业一对一指导服务

 

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,更是春耕备耕的大好时节,为指导和帮助农业企业积极恢复生产,搞好春耕生产,2月20日局党组成员、总农艺师邵京华带领局质量和安全监管处、合作经济处赶赴淳安县开展农业企业一对一指导服务。

 

    在淳安县副县长商松懋、县农业农村局局长方海珍的陪同下,服务指导组先后到淳安县千岛湖杨建威果蔬专业合作社、浪川乡华惠农资店、千岛湖仙川农产品专业合作社、千岛湖三辉茶业有限公司仔细察看蔬菜、稻米、茶叶等产销形势,仔细询问农业企业、合作社在生产经营中存在的主要困难等,帮助企业出主意、想办法,解决时令蔬菜滞销、粮油加工生产、农资购销等问题。针对杨建威果蔬专业合作社目前三十多个大棚里两万斤菜芯、三万斤苏州青销售不畅,邵京华总农艺师现场安排人员联系了市农业农村局组织的网络营销平台,及时开展线上线下多渠道营销。同时还察看了生产基地的农产品检测室,询问产品自检情况,要求基地自觉做好上市农产品自检工作,并及时上传检测信息。

   

随后,邵京华一行听取了淳安县农业农村局当前在开展疫情防控的同时指导农业企业开工复工、春耕备耕、农产品生产供应等情况汇报,并详细了解了消薄增收情况指导组充分肯定了淳安县积极做好疫情防控的同时,聚焦“生产、流通、供销”等重要环节,制定《淳安县季节性农业生产管控工作方案》,积极帮助和协调解决复工复产、春耕备耕中的农资供应、技术咨询问题,迅速让104家农业企业复工复产的做法

邵京华强调,当前及今后一个时期仍要扣紧疫情防控弦,同时在贯彻落实省委《关于有序推进企业恢复生产、确保全省经济社会平稳运行的通知》、《关于坚决打赢疫情防控阻击战,全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》等精神中要加强四个方面工作:一是要持续抓好农业企业、规模农场防疫工作。要千方百计提高农业生产经营者的防范意识,扎实做好疫情防控措施;二是组织好农资供应,抓好蔬菜粮油等的生产。对于农业生产急需的化肥、农药、种子,要及时联系供应方,与交通运输部门密切沟通,力争破解运输难题,确保农业生产不受影响;三是帮助农业企业畅通产业链,缓解时令蔬菜滞销问题。一方面要借助特别生态功能区优势提升农产品品质,确保农产品质量安全,另一方面加强企业与市场对接,开拓市场,改善销售方法,拓宽销售门路; 是要认真思考消薄增收工作,帮助薄弱村积极实现增收,完成消薄任务。

 

 

编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统