当前位置: 首页 >党建园地

迎“疫”而上

今天是我做小区志愿者的第二次,和1月31号比起来,天冷了许多,我又是晚班,坐在简易塑料大棚里,风吹着大棚呼啦啦响,感觉到了深深寒意,也更深地明白了抗疫工作者的不易。

这次我还是负责登记进小区人员(以返乡人员为主),对我来说,已经熟悉了“套路”,也不再像第一次一样紧张了。一切都是那么有条不紊地进行着,不断有返乡居民们拖着箱子向我走来,都很配合地主动拿出身份证、车票、展示绿码,量体温,有些居民还对我说一句“辛苦了”,让我倍感欣慰。没什么意外,也没什么问题,刚想松口气,突然看到几个保安围着一个小姑娘比比划划,“怎么了?”“她是外国人,语言不通,说什么萨瓦迪卡……”还好我还会几句简单英文,一问才知道,小姑娘是泰国人,还是租户,住在X栋X单元,中文名叫罗X。我翻着住户表,又和房主通电话确认了,核对无误后放行了。有惊无险,也算是临场考验了下英文对话能力。原来登记工作也没那么轻松简单,加油吧!各位同行者,愿我们大家贡献出的力量能为杭州的抗疫“战斗”拨云见日!

杭州市种子服务总站  黄越 

 

2020217

 

编辑:
信息来源:杭州市种子服务总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统