当前位置: 首页 >党建园地

志愿者手记

这个春节,一场无情的新冠肺炎疫情,让人有太多的悲伤和泪幕。看着许许多多为抗击疫情逆向而行的白衣天使、默默奉献的志愿者以及放弃休息坚守岗位的党员干部们,自己也一直很想能为抗击疫情出一份子力。因此,当收到局机关党委组织志愿者活动报名时,我毫不犹豫地报了名。

今天,终于有机会参加了志愿者服务活动。早上8:45分,我早早来到目的地——滨江区西兴街道共联社区。根据社区书记的安排,我来到迎春北苑小区门口,主要工作是:协助社区工作人员和小区保安做好进出人员以及车辆的出入证、健康码检查以及体温测量等工作。

通过一天的抗疫守岗工作,我对这个小区的抗击疫情工作看到了欣喜的一面,但也有忧伤的一面。欣喜的是:这里绝大部分的人员都很配合我们的工作,进入前主动出示出入证和健康码,接受体温检测等,偶有几个年龄偏大的老人,嫌弃麻烦,借口不会申请健康码,最后都在我们工作人员的耐心劝说和帮助下,顺利完成健康码的申请。最值得欣慰的是所有外来的返工人员,在我们的引导下,个个都很自觉地去办小区出入证,其中有几个特殊的外来返工人员,都自觉提前联系了房东,让房东出来配合办理相关手续。忧伤的是:这个小区本地老年人员居多,很多老年人一天内进出数十趟,而且还时不时三五成群站在小区门口聊天唠家常,这给小区保安和工作人员增加了很多的工作量,也时不时会造成门口拥堵。

最后,希望通过大家的团结合力,早日战胜疫情!湖北加油!中国加油!

杭州市种子服务总站  黄惠芳

  2月20日


编辑:
信息来源:杭州市种子服务总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统