当前位置: 首页 >党建园地

凝心聚力,构筑返杭复工人员安全防线

今天,我参加了杭州市农业农村局第二小组基层一线疫情防控工作,到杭州市滨江区共联社区服务。

从社区工作人员那里了解到,共联社区常住居民约1.5万人,其中大约三分之二为外地租户。随着杭州企业近期有序复工,外地人员返杭高峰在2月中下旬来临。因此,近期的疫情防控工作同样非常严峻和繁重。

我今天的主要工作是负责迎春小区疫情防控的人员信息登记以及临时出入证的发放工作,需要对外地返杭人员个人信息、杭州健康码信息、租住信息以及春节期间的出行轨迹进行详细的询问、核实和登记,对符合条件的发放临时出入证。从登记的情况看,基本上符合无需居家隔离条件要求。其中对一位自安徽返杭人员的详细询问中,了解到该同志春节期间虽未在防控疫区居住,但是返杭途中却在安徽安庆中转,按规定需进行14天的居家隔离。可见疫情防控工作需要凝心聚力,耐心细致询问,不能有丝毫的马虎。

希望我们志愿者们的工作能为杭州构筑一道返杭复工人员的安全防线,愿中国能早日战胜新冠肺炎疫情,我们一起加油!

杭州市种子服务总站 颜韶兵

2月20日

编辑:
信息来源:杭州市种子服务总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统