当前位置: 首页 >党建园地

加强防控 ,做好“亮证”、“亮码”通行

根据杭州市农业农村局第二小组基层一线防疫防控工作,近日我到杭州市滨江区共联社区进行疫情防控服务。共联社区包含迎春小区、迎春东苑、迎春北苑、迎春南苑四个小区,共有人口4142人,外来流动人口3500余人。随着杭州企业的有序复工,社区大量外来务工人员,陆续返杭,社区的防疫防控工作严峻。

我主要负责的工作是应用杭州健康码,给外地返杭人员进出小区的分类管控进行引导,协助全面落实重点区域返杭人员的区分及进出小区的人员的出入证登记发放,确保安全复工复产。面对严峻疫情,深感责任重大,和同事们加强协调配合,提高工作效率,对风尘仆仆、接连不断的返杭人员,做好安抚和政策解释,详细登记核对其信息后,做到出入证明的有序安全发放,稳定社区秩序。

“出入证”、健康码的投入使用,有助于坚决守住疫情防线,守护好群众的健康安全,即给辖区居民提供便利,又能有效防止外来人员和车辆的进入,提升小区的排查效率,给下一步的疫情防控提供有力保障,降低了疫情输入和蔓延的风险,为打赢这场防疫攻坚战坚定了信心。

           杭州市种子服务总站  苘娜娜

2月22日

编辑:
信息来源:杭州市种子服务总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统