当前位置: 首页 >党建园地

抗疫手记


杭州市农业综合行政执法队(原畜牧兽医局)动物卫生稽查处 宋超


2月18日,作为杭州市农业农村局党员先锋志愿者,又一次来到了滨江西兴街道马湖社区,由于我市新冠疫情得到了有效控制,一部分企业正有序复工,我所服务的江晖大厦工业园区原有35家企业已有14家陆续复工。

说明: IMG_20200218_091859.jpg

说明: IMG_20200218_091439.jpg

从一大早,陆续有企业人员来到园区,由于人员流量相对较大,工作人员将每家企业上班人员信息提早打印成册,同时发放通行卡片,方便进行登记。大数据平台下,杭州健康码的上线,更是大大提高了人员核对的效率,有效防止接触人员对疫情防控的影响。

说明: IMG_3628.JPG

园区内物业组织人员做好环境的消毒工作,让病毒无生存空间。

说明: IMG_20200218_093344.jpg

人数较多的企业,自行组织员工实行门岗制度,进出测量体温,每日开展两次消毒工作。

说明: IMG_20200218_094840_1.jpg

在服务过程中也发现,部分电商企业,人员管理比较松散,并没有严格执行好人员测温和消毒工作,特别是重点位置的消毒工作,相关记录也没有及时填写,志愿者及时向企业指出隐患,督促做好工作。

说明: IMG_20200218_090409.jpg

习近平总书记说:“要永远把人民群众放在第一位”,作为共产党人,要始终将这份使命放在心头,一天下来志愿者服务队员不惧风险,勇于担当的精神让我深受教育。另据通报,当日杭州新增确诊病例为0,治愈病人也在不断增加,好消息大大振奋了每一个人。我相信,在党中央的坚强领导下,在各级政府的正确指挥下,我们一定能战胜疫情,拥抱美好的春天。


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统