当前位置: 首页 >党建园地

抗疫手记


杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)畜禽屠宰管理处 夏苗


因为一场突如其来的疫情,2020年的“春天”格外让人期待,2月19日,我报名参加了余杭区南苑街道桂芳桥社区的疫情防控志愿者活动,尽抗疫一臂之力。

我的工作是协助社区工作人员做好小区进出人员的记录、体温测量、健康码普及注册及验证等工作。时至今日,在严密的防控措施、严格的进出把守、严谨的抗疫体系下,杭州市的疫情防控已取得阶段性成效,为顺应市“防控疫情、人人有责”十项措施,今日一早,小区门口也贴上了杭州健康码的大大的海报,方便进出人员扫码注册、验证,“现在要紧跟形势,做好充分准备迎接大家回杭”。越是看似松动的时刻,我们的防控工作就越是重要。随着企业逐步复产复工,进出人员明显较前日增多,好在居民普遍防护意识较强,虽是自家小区来往看着面熟,也都能自觉停靠测量体温出示健康码,彼此这般的”铁面无私”反而更彰显了人情味。

和我一起的志愿者是个退休的老党员,已经连续蹲点二十多天了,“我就住在这,每天两点一线,现在不想别的,就希望疫情早点过去”。前方武汉战场,有我们浙江省一千多名“不辞而别”的医护逆行者让人肃然起敬,后方故土家园,有身边一个个不计得失的无名英雄让人心生敬意。榜样们已经冲锋陷阵做足表率,身为党员的我们就更应从自己做起,对自己的父母、儿女、亲友做好宣传教育,这场没有硝烟的战争,你我他大家都是战士。相信只要众志成城,定能战胜战疫!

春风已绿江南岸,但愿明月早日照我还。


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统