当前位置: 首页 >党建园地

抗疫手记

杭州市农业综合行政执法队(原杭州市畜牧兽医局)畜禽屠宰管理处 姜永军


“退役军人姜永军,凌晨12点准时来换岗,请你下岗。”简单的换岗仪式结束后,我开始了第15次路口卡点的执勤任务,手持额温枪就像当年在部队持枪站岗一样。

“你好,请亮码!……测个体温,从哪来……”不断重复着上述几句话,这就是卡点上的任务!每次值勤至少要重复上百次,由于近期各类企业复工复产和务工人员陆续返城,人员和车辆明显多起来,一次值勤下来,常常是口干舌燥,步数至少上万。

我以社区为平台,听从调度,积极配合落实社区网格化防控制度,切实做好居家隔离等人群志愿服务,加强自我防护,做到帮忙不添乱、援手不缺位。

万众一心,众志成城。这是一场战疫,我们并肩作战,定能取得战疫的胜利!武汉加油,胜利的号角即将吹响!待到花开疫散时,邀你与我自由地奔跑在钱塘江大堤上!


编辑:
信息来源:杭州市畜牧兽医局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统