当前位置: 首页 >党建园地

特殊时期,别样党日学习不掉队

春节以来,全国上下万众一心共同“抗疫”。在疫情防控阻击战的关键时期,为保证组织生活正常化,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月、3月的固定主题党日,市植保土肥总站党支部采用了“线上齐学习 线下共服务”的特殊方式,让特殊时期的党日学习不走样不掉队。

线上通知部署——根据局机关党委统一部署安排,总站党支部通过微信学习群提前下发任务通知及学习资料,提醒全体党员为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市决策部署做好预习准备,确保学习效果,做到学思悟深。

视频会议学习——疫情防控期间,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,2月和3月的固定党日,总站党支部充分利用网络平台,提前部署安排学习议程,通过学习强国、钉钉等软件视频会议形式,线上开展主题党日学习,特殊时期别样形式,确保学习有成效。

线下志愿服务——“抗疫”时期,正是体现党员先锋模范作用的关键期。总站党支部在确保党员学习不掉队的同时,积极响应省、市委和局党委部署安排,激励党员干部冲锋在前、战斗在前、工作在前,学习结束后继续坚守在保供技术指导、社区志愿服务的岗位上,确保重点工作不耽误、志愿服务不停步,让党旗高高飘扬“抗疫”一线。

特殊时期、特殊形式的主题党日活动让党员同志们备受教育。大家带着责任学,进一步增强了党员在特殊时期面对特殊任务的责任;带着问题学,进一步明确了党员在关键时刻如何能够发挥先锋模范作用;结合实际学,进一步体会到要把勇于战胜疫情的担当精神延伸到“为三农服务”的实际工作中去。病毒隔离了人群,但无法隔离每一位党员的责任与担当。


编辑:
信息来源:杭州市植保土肥总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统