当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

切实打赢农业领域安全生产攻坚战

提高政治站位 明确目标任务 切实打赢农业领域安全生产攻坚战

 

 

杭州市农业农村局为进一步落实安全生产责任制,圆满完成市委市政府有关安全生产目标任务,深入开展护航复工复产安全生产攻坚行动, 3月27日,召开2020年农业安全生产和消防工作会议。

党组成员总农艺师邵京华充分肯定去年农业领域安全生产工作在抓责任落实、抓重点行业整治、抓行业安全指导、抓内部安全管理等方面取得的成效。邵京华强调,面对复工复产和疫情防控“两战”的特殊要求、面对创建全国安全发展示范城市的新形势和新任务,一定要提高政治站位,保持清醒认识,聚焦工作重点,落细落实各项工作,切实打赢“疫情防控和复工复产”两场硬仗,为实现疫情防控、复工复产“两手都要硬、两战都要赢”的目标和创建全国安全发展示范城市创造良好条件,为高水平全面建成小康社会提供重要保证。

邵京华要要求:一是要高度重视,克服麻痹思想。局各相关处室和局属各单位要认真领会和学习贯彻各级领导指示批示精神,从讲政治、讲大局的高度,坚守底线思维,提高政治站位,切实增强农业领域安全生产和消防工作的紧迫感和使命感,把所属业务线上的安全生产工作抓细抓实。二是迅速开展攻坚行动,清除安全隐患。在农业领域深入开展为期20天的“护航复工复产安全生产攻坚行动”,紧紧围绕渔政渔船渔港、农机、农药、沼气、民宿(农家乐)、消防安全等重点行业事故防控,通过“四不两直”的方式加强安全摸排,研判安全生产形势,及时发现和消除安全隐患。对一些突出问题,加大整改力度,确保安全稳定。三是要抓好服务指导,提高安全水平。要将安全生产和消防工作与所属行业的重点工作紧密结合起来,坚持问题导向,抓住当前行业领域安全生产突出问题和关键环节,围绕工作重点,落实工作责任,细化针对性强、切实可行的安全工作方案,指导和服务各个领域的安全生产工作。四是要注重宣传引导,加强协作配合。广泛开展安全生产和消防工作宣传教育,营造良好舆论氛围。加强协同配合,合力抓好安全生产监管工作,确保农业行业领域不发生重大安全事故。

局农业机械化处和市渔政渔港渔船监督管理站进行了交流发言

 

编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统