当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政策文件及解读>本机关其他政策文件

关于开展2020年杭州市数字农业示范园区建设项目申报工作的通知

各区、县(市)农业农村局:

为深入贯彻乡村振兴和数字经济战略总体部署,助推杭州数字乡村试点示范市建设,现将2020年杭州市数字农业示范园区建设项目申报事项通知如下:

一、申报主体

经区、县(市)政府同意,由区、县(市)农业农村局作为申报主体向市农业农村局申报立项后实施。

在杭州行政范围内从事农业生产经营的合法主体都可作为建设项目的实施主体。

二、基本要求

实施主体有一定实力;产业有一定规模;数字化转型基础良好;无违纪违规和不良征信记录;新增总投资额200万元以上(其中用于数字技术设施设备的投入占新增投入总额的70%以上)。

三、申报流程

1、申报审查:各区、县(市)农业农村局对实施主体的申请材料进行审查后向市农业农村局申报立项。

2、评估立项:市农业农村局组织评估专家组,对各区、县(市)申报立项的项目进行评估排序,结合年度立项计划和财政预算,确定立项建设项目。

3、管理验收:项目实行合同制管理,由实施主体、申报主体和市农业农村局签订三方合同,建设期限不超过18个月。

项目完成后,实施主体向区、县(市)农业农村局提交验收申请材料(见附件2),各区、县(市)农业农村局审查后上报验收申请,由市农业农村局进行审计审价,并组织验收专家组开展评价验收。

四、有关要求

1、实施主体提交的项目可行性报告应由具相应资质的机构出具;建设方案经由相关专家论证;有数字技术支撑单位的应签订有实质内容的合作协议。

2、项目申请材料一式四份请于5月15日前报送市农业农村局(建设方案、可研报告可先发电子版)。

如有不明事宜请联系市场与信息化处冯莉;联系电话:85259456。

 

附件:1、杭州市数字农业园区立项申请表

2、杭州市数字农业园区验收申请表

杭农办〔2020〕21号 附件.docx

 

 

 

 

 

杭州市农业农村局

                                  2020年4月22日


编辑:
信息来源:“中国杭州”政府门户网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统