当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

市渔政总站开展省市县三级联合执法大检查

 

杭州市开展渔业安全生产执法大检查

 

 


 

 

 

 

       市农业农村局党组成员、副局长倪成良与省农业农村厅二级巡视员陆元林带队在钱塘江检查渔业安全生产情况

4月28日-29日,杭州市渔政总站组织西湖区、萧山区、富阳区、桐庐县等沿江渔政部门,并邀请省农业农村厅、省海洋与渔业执法总队开展钱塘江、富春江渔业安全生产联合执法大检查。省农业农村厅二级巡视员陆元林、厅渔业渔政渔港处、省海洋与渔业执法总队相关负责人参加检查。市农业农村局副局长倪成良、二级巡视员陈品南陪同。

调研组一行乘中国渔政33518执法船从杭州渔政码头出发,沿江经西湖、萧山、富阳一路巡航至桐庐县城,并联合沿江四区县渔业渔政部门开展了联合执法活动,对西湖老沙、萧山闻堰、富阳渔山、桐庐窄溪等渔船集中停泊点进行了检查,重点检查了船舶状况是否良好、救生消防设备是否有效配备等;同时考察了富阳、桐庐渔政码头等禁渔保障设施。

在随后召开的工作座谈会上,萧山区、西湖区、富阳区、桐庐县农业农村局及市渔政总站分别汇报了今年禁渔管理亮点工作及存在的难点。倪成良副局长总结了全市禁渔阶段性工作情况,他指出在当前疫情防控和机构改革特殊时期,全市各级渔业部门坚持两手抓,禁渔管理工作呈现“堡垒强、思想稳、工作实、成效显”的良好态势,在禁渔期,各级渔政管理部门要严格各项落实安全防范措施,组织人员开展形式多样的安全生产检查,确保渔业从业人员的人身和财产安全。

浙江省农业农村厅陆元林充分肯定了我市钱塘江禁渔工作举措和成绩,认为杭州市在深入禁渔宣传、强化渔警合作、加大对非法捕捞的刑事打击力度上卓有成效,并要求进一步固化渔警协作机制,改进宣传模式,巩固禁渔工作成效。

 

 

编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统