当前位置: 首页 >三品一标

余杭区开展径山茶精品绿色农产品基地集中现场检查


浙江省精品绿色农产品基地,是浙江省农产品质量安全中心创建的精品绿色农产品品牌,是指符合绿色食品产地环境质量标准,选用优良品种种植、养殖,按照绿色食品技术标准和全程质量控制体系等规范要求生产,具有一定规模的种植区域或养殖场所。从去年开始,余杭区开展径山茶精品绿色农产品基地创建工作,有31家企业积极开展绿色食品品牌申报。在去年的基础上,今年又有浙江骆驼九宇有机食品有限公司等42家茶企申报绿色食品,进一步推进浙江省精品绿色径山茶基地项目建设工作。20205月上旬,余杭区开展径山茶绿色食品申报集中现场检查工作,邀请省农产品质量安全中心等绿色食品现场检查专家9人,分4组前往径山、黄湖、余杭等镇街进行现场检查。专家组现场查看茶企生产加工场所,翻阅生产台账记录,踏勘茶叶种植基地,并召开座谈会了解生产管理是否符合绿色食品要求等情况,经现场检查,大部分企业符合绿色食品要求。

余杭区径山茶精品绿色农产品基地创建工作,坚持“试点先行、示范带动、整体推进”的总体原则,在具有茶叶产业发展基础和农耕文化传承的区域,推动径山茶特色优势产业发展,目前余杭区绿色食品茶叶类申报认证数量位居全省前列。

编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统