当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

萧山区开展非法捕鸟专项整治活动

近日,萧山区农业综合行政执法队联合区森林公安局、金利浦森林消防队出动17人,4辆车,对瓜沥航坞山区域的非法拉网捕鸟行为进行集中清理打击。行动中,当场收缴非法捕鸟者在林中私设的捕鸟网4张,解救并放飞落网鸟一只。

为了扎实做好鸟类保护工作,萧山区在主要8个镇(街)上山入口或林区醒目地带设立了“爱护生态,严禁猎捕野生动物”警示牌。该区近期将持续组织力量,集中对东片、南片林区、市场等区域开展全方位巡查,尤其是对不法分子猎捕、贩卖的重点地段和场所进行专门盯防布控,露头就打,绝不手软,一经发现有违法捕鸟行为迅速查处。同时加强宣传引导,通过媒体多渠道提醒市民,如果发现有人非法捕捉、贩卖野生鸟类,可拨打110进行举报,对群众举报有案必查。坚持宣传与整治相结合,进一步强化群众的生态保护意识,坚决打击非法捕猎行为,推进生态文明建设再上新台阶。

近三年来,萧山区已立案查处非法出售、收购野生动物案件14起,非法狩猎案件3起,行政罚款5万余元,采取刑事强制措施9人,有效遏制了非法出售、收购野生动物的行为。

编辑:
信息来源:萧山区农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统