当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

护航亚运丨市农业农村局召开全市马属动物疫病监测工作会议

为进一步推进杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设工作,保障杭州亚运会筹备工作,6月12日,我局召开全市马属动物疫病监测工作会议,会议由局党组成员、市农业综合行政执法队队长陈晓明主持,各区、县(市)畜牧兽医工作分管领导、杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设相关负责人参加。

会议通报了2019年度全市马属动物疫病监测情况,分析当前建设推进工作中存在的问题,并部署杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设下一步工作。

会上,各区、县(市)针对杭州桐庐无规定马属动物疫病区开展工作交流,对无疫区建设工作的重要性达成高度一致,市、县两级将共同努力,落实人员、经费保障,以督促建,确保杭州桐庐无规定马属动物疫病区的顺利建成。

陈晓明指出,前期制定了各项制度为杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设工作打好了基础,去年9月桐庐高速公路检查站已正式运行,现在的工作已经转到具体推进实施上来,各单位各部门一定要倒排时间节点,积极推进杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设工作。

陈晓明提出四点要求:一是各单位要高度重视,全力以赴,本次会议精神要向所在单位主要领导和区县(市)分管领导做好汇报。二是各区县(市)要加快脚步,参照市级部门落实工作人员,成立工作专班。三是强势推进工作进度,倒排时间,按要求整理、制作材料,确保阶段性工作完成和整体进度的推进。四是落实好下一步工作,在6月底前完成流行病学调查及监测采样工作。


编辑:
信息来源:马术无疫区专班
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统