当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市扶贫开发工作领导小组召开部分成员单位会议

6月18日,杭州市扶贫开发工作领导小组召开部分成员单位会议。副市长、市扶贫开发工作领导小组组长王宏出席会议并讲话。市政府副秘书长王仁主持会议。

会议由市扶贫办汇报介绍我市近期的扶贫工作情况和下一步的工作安排。“两不愁三保障”成员单位市民政局、市教育局、市医保局、市卫健委、市建委和市林水局等根据职责和分工,汇报了前期的摸排工作、分析存在的问题、下一步的工作安排并提出了有关的意见和建议。

王宏副市长听取了汇报后,肯定了我市扶贫开发工作取得的成效。他指出脱贫攻坚作为三大攻坚战之一,党中央、国务院和省市委都非常重视,杭州作为省会和经济发达的城市,任务艰巨,责任重大,要加大推动脱贫攻坚工作力度,高质量完成脱贫攻坚任务,让发展成果惠及更多人民群众,让低收入农户有更多的获得感。

王宏强调,要围绕脱贫攻坚的重点目标任务,明确时间节点,细化任务清单,拿出精准举措,把扶贫开发各项任务落到实处。一要提高政治站位,增强责任感和使命感。要从高水平全面建成小康社会的政治高度,充分认识做好此项工作的重要性。要按照“不漏一村、不漏一户、不漏一人”的要求,确保2020年我市全面消除农村年家庭人均收入1万元以下的现象,高质量做好“两不愁三保障”工作,低收入农户人均可支配收入年均增长12%以上。二要紧盯问题短板,坚持目标导向。对扶贫工作存在的问题,尤其是“两不愁三保障”方面的突出问题,要摸清底数,查摆问题,发现短板,倒排工期,确保全面完成任务。三要关注重点和难点,精准施策。按照精准扶贫精准脱贫的要求,增强政策的连续性、稳定性和协调性,提高保障能力和水平。对扶贫项目要谋划好,科学规划好,保质保量建设好。四要健全工作机制,加强沟通协调。市扶贫办发挥牵头抓总作用,成员单位要积极配合,形成齐抓共管合力。建立沟通反馈机制,定期交流工作,抓好工作推进。

 市扶贫办工作人员参加了会议。

编辑:
信息来源:发展规划处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统