当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

树立新形象 争创新业绩 展现新作为

为进一步深化事业单位机构改革,根据杭州市委编委批复,杭州市农业农村局下属的杭州市农业科技教育总站、杭州市农业科技信息服务中心整合组建为杭州市农业农村事务保障中心。6月19日,中心召开干部大会,市农业农村局党组成员、二级巡视员胡杰华,局二级巡视员楼云居和人事处处长廖源参加会议。廖源宣读机构三定方案和班子成员任职决定。胡杰华和楼云居分别作了讲话,并为中心揭牌。梁大刚做表态发言。

胡杰华同志强调,新组建的农业农村事务保障中心是根据三农工作发展需要成立的一家全新单位,在全省也是第一家,没有经验可循,而且站位更高,职能更广。站在新起点,对班子和全体干部职工提出了四点要求和希望:要加强学习,增长才干。尽快转换角色,熟悉业务流程,提高自身综合能力和水平。二要团结合作,相互支持。两个单位合并,会有一个磨合期、过渡期,要相互尊重、相互理解、相互支持,营造“风正、心齐、劲足”的新局面。三要转变作风,真抓实干。认真研究工作职责,拟定工作目标,落实工作举措,让“三农”宣传出成效,人才培养出成果。四要严于律己,廉洁从政。要加强党性修养,不忘初心,牢记使命,时刻做到自重、自警、自励、自醒,认真执行党员干部廉洁从政各项规定,做廉洁自律表率。

楼云居同志指出,这次新成立的农业农村事务保障中心是原两家单位的有效整合,有很好的工作基础和良好氛围,中心班子要总结、提炼和吸纳原有的好做法,继承和发扬优良传统,围绕中心工作做好服务保障工作。全体干部要树立讲担当、敢担当、善担当的工作理念,树立低调、廉洁、高效的形象,在后疫情时代争创组织肯定、社会认可、三农群众满意的新业绩!

梁大刚同志代表新任领导班子表态,坚决拥护局党组的决定,完全服从组织安排,将围绕“三农”大局,准确把握保障中心定位,主动应对挑战,旗帜鲜明讲政治,学深悟透新思想,真抓实干谋新篇,打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,为杭州农业农村事务保障工作开好局、起好步,争做现代农业的推动者、振兴乡村的实践者和农民增收的助力者!

杭州市农业农村事务保障中心为公益一类事业单位,主要职责是:承担农业农村经济数据收集、整理和形势分析相关工作;承担“三农”宣传和信息服务保障工作;参与农业会展、农产品营销服务、农业品牌建设等工作; 承担中国国际茶叶博览会组委会办公室相关工作;做好农业农村人才队伍建设,承担高素质农民和农村实用人才培训工作;承担浙江省农业广播电视学校杭州市中心校、杭州农民学院相关工作;承担涉农信息化系统建设、维护和日常管理工作以及完成杭州市委农办、杭州市农业农村局交办的其他任务。目前新单位内设机构名称和职责已经主管部门研究明确,7个内设机构人员已全部到岗,新单位正式运行!


编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统