当前位置: 首页 >渔技服务

市农业技术推广中心两项浙江省地方标准通过审定

 

7月21,浙江省市场监督管理局、浙江省农业农村厅共同组织专家对杭州市农业技术推广中心承担的浙江省地方标准《南美白对虾与罗氏沼虾混养技术规范》、《花鲈淡化养殖技术规范》进行评审。审评委员会由浙江省水产技术推广总站、浙江省淡水水产研究所、浙江省农业科学院、浙江大学、杭州市农业科学研究院、浙江恒泽生态农业科技有限公司和浙江省标准化研究院的7名专家组成,丁雪燕推广研究员担任审评委员会主任。

《南美白对虾与罗氏沼虾混养技术规范》规定了淡水池塘配套保温大棚开展南美白对虾与罗氏沼虾混(轮)养的环境条件、池塘准备、虾苗标粗、商品虾养殖、病害防治、捕捞和养殖尾水处理等要求,对于进一步规范南美白对虾与罗氏沼虾混(轮)养技术,稳定南美白对虾产业健康发展,实现渔业增效渔民增收具有重要意义。《花鲈淡化养殖技术规范》规定了花鲈淡化养殖的环境条件、鱼种淡化驯养、大规格鱼种培育、商品鱼养殖、病害防治、捕捞运输、养殖尾水处理等要求,对于进一步规范我省花鲈苗种淡化驯养、商品鱼养殖操作,促进土著名优鱼养殖健康发展,推进农业供给侧结构性改革具有重要意义。

    审评委员会认真听取标准起草小组关于标准制定的说明后,审阅了标准送审材料,逐章逐条审查了标准的内容,提出了修改意见,并一致同意通过对该标准的审定,建议标准起草单位根据专家审评委员会的意见对标准进行修改,尽快形成报批稿,作为推荐性标准,经浙江省农业农村厅审核后,报浙江省市场监督管理局批准发布。

 













 

编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统