当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我市开展市派农村工作指导员(第一书记)业务培训

7月21—23日,杭州市市派第十一批农村工作指导员(驻村第一书记)业务培训班在建德市举办,42 名市派第十一批农村工作指导员(驻村第一书记)参加了培训。

今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,为更好地落实“加大产业扶贫力度,强化到村到户到人”的精准扶贫要求,这次培训紧紧围绕产业扶贫的主题,开展了内容丰富,形式多样的培训活动。先后组织学员们赴建德寿昌镇“一村一品馆”和大慈岩镇上吴方村考察学习产业发展情况,聘请扶贫专家进行业务指导培训、详细解答各位学员在实际工作中遇到的疑难,还邀请了乡镇和村等基层领导交流各地产业发展好经验好做法。此外,还开展了座谈交流和分组讨论,其中8位学员结合自己的工作实际分享了工作体会,汇报了自派驻以来的各种工作经历和感受。

 最后,市农业农村局巡视员倪成良回顾总结了市派第十一批农村工作指导员(驻村第一书记)派驻以来的工作情况,对进一步抓好驻村工作特别是产业发展和基层党建两项重点工作作出了明确要求。

市农业农村局发展规划处相关人员参加了培训。







 

编辑:
信息来源:发展规划处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统