当前位置: 首页
>政务信息>公告公示

杭州市农业农村局2020年重大行政决策事项目录清单

序号

决策事项名称

决策事项承办单位(处室)

主要内容

实施计划

决策完成

计划时间

1

杭州市农产品质量安全监管与农业农村扶持政策挂钩实施办法(试行)

质量和安全监管处

贯彻省农业农村厅关于农产品质量安全与农业农村扶持政策挂钩实施办法,把我市农产品质量安全与省市农业农村重大创建认定、品牌推选、农业龙头企业认定、参加农业展示展销、农业主体推优评奖等挂钩。

一是按照行政规范性管理要求立项、公示、备案后发文。二是按照实施细则要求,把好挂钩关口。

2020年11月

2

杭州市政策性农业保险高质量发展实施方案(2021-2023年)

计划财务处

政策性农业保险是党中央、国务院出台的一项涉农惠农政策,是分散农业生产经营风险的重要手段。该政策为延续重新修订政策。杭州市农业政策性保险需进一步提标扩面增品,以减轻农民灾害损失、降低农业生产风险、提高农户生产积极性。

一是按照行政规范性文件管理要求立项、公示、备案后发文;二是按照实施方案促进农险扩面增品提标,提升服务水平,最大限度发挥农险抵御农业风险保障作用。

2020年12月

编辑:
信息来源:政策法规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统