当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳区严打保平安 营造一流林区秩序

2020年,富阳区森林公安局紧紧围绕省、市森林公安局工作重心和目标,队伍建设和业务工作齐抓共管、相互促进,通过努力,上半年林区治安及森林消防形势平稳,工作成效明显。今年4月,被杭州市森林公安局记集体嘉奖一次。

今年以来,根据上级部署,结合富阳区实际,组织开展了林区禁种铲毒,严厉打击非法猎捕、非法交易野生动物违法犯罪行为等几个专项行动,对春节、“两会”等重点时期涉林矛盾纠纷开展了大排查,对报警案件做到快速出警、及时查处,有力打击了涉林违法犯罪活动。上半年共接处警66起,处理局交办信访事项等9起,单位人员在做好自身防护的同时,能按要求规范做好接处警相关工作。共立行政案件30起,办结23起,罚款35万余元,侦办刑事案件1起。今年疫情防控期间,单位全体同志特别是党员同志,冲锋在前,重点做好野生动物经营场所日常监督检查和涉及野生动物违法犯罪活动打处工作,共立案查处涉及野生动物案件8起。

同时,认真贯彻“预防为主、积极消灭”的方针,围绕责任落实、宣传教育、火源管控、队伍建设、应急处置等关键环节,进一步落实森林消防长效管理措施和机制,综合防控能力得到加强,有效遏制森林火灾发生态势。上半年,全区共发生森林火情7起,得益于应急措施到位,组织扑救及时,都未酿成森林火灾和造成大的损失,圆满完成森林消防各项防控目标。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统