当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

抗疫情 保供给——富阳深入推进畜牧业服务工作

富阳区畜牧兽医局紧紧围绕疫情防控和经济发展“六稳”、“六保”的总要求,根据农业科技下乡服务月活动的要求,以保供增产为重点,以疫病防控为目标,以畜产品安全为底线,深入推进畜牧业服务工作:

一对一,加强生猪增产保供。富阳区畜牧兽医局成立“三服务”技术队伍,对81家规模猪场进行“一对一”服务,送扶持政策、防疫技术和种源信息,指导生猪养殖场落实防疫、消毒等综合措施。截至7月28日,出动人员120人次,服务养殖场户81家次,采集样品989份,指导12家空栏场进猪复养。

强执法,保障养殖环境安全。印发《关于进一步加强生猪流通管理和调运监管工作的通知》(富防指办〔2020〕2号),与交通运输、公安部门联合开展流通环节执法检查,加强调运监管,防止外疫传入。

清底数,充分挖掘空间潜力。对全区现有存栏能力50头以上81家规模场的养殖现状、增养潜力进行全面排查摸底,提供给乡镇街道作为重点增养对象,推动满栏养殖。联合生态环境部门、乡镇街道对17家规模场进行养殖限量重新核定,在不污染环境前提下提升养殖容量。

重项目,加强养殖技术指导。与规划资源、生态环境等部门对其他4家新(扩)建小规模场进行联合踏勘和现场指导。下发《关于切实加强生猪生产和防疫管理工作的通知》,编印《生猪生产管理技术指导性意见》,指导养殖场继续抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,落实“一场一策”防控措施,突出抓好设施设备提升和防疫制度落实,全面提升生猪养殖场生物安全水平。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统