当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

“现代版富春山居图”美丽城乡项目建设标准体系开讲

为贯彻落实富阳区委一届九次全会精神和宣讲要求,深入学习负面清单“十不允许”和正面清单“十相连治”的美丽城乡项目建设标准体系。7月29日上午,“现代版富春山居图”美丽城乡项目建设标准体系在葛溪流域组团开讲。

宣讲会邀请了富阳区“三美”指挥部常务副总指挥、区农业农村局党委书记、局长俞加兴担任主讲人。葛溪流域联动发展有关单位负责人,区委党建和乡村振兴第五、第六指导组成员,葛溪流域组团乡镇全体班子成员,新登镇全体中层干部、村社主职干部参加大会。

以对《富春山居图》艺术画卷的思考为起点,俞加兴深入阐释了现代版富春山居图与乡村振兴战略的内生关系。他指出,描绘好现代版富春山居图,就是要推进美丽城乡、美丽经济、美丽人文建设,实现美丽建设从点上美向处处美、全域美转变,实现房子有人居住、土地有人耕种、产业有人兴旺、“三园”有人美丽、文化有人传承、和谐有人构筑“六有联动”,形成“尊山重水忆乡愁”的富阳乡村发展范式。俞加兴强调,打造现代版富春山居图,是深入贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的一项政治任务,是建设大都市新型城区、加快与杭州大都市高质量一体化发展的重要抓手,是展示全区美丽城乡建设成效的重要窗口。

要对照三区发展目标,准确把握打造现代版富春山居图的总体要求,要鼓足士气,形成合力,最大限度地汇聚起推动转型发展的磅礴力量。葛溪流域组团要严格执行十个不允许、十相联治,认真做好补短板、堵漏洞、强弱项工作。要构建大格局,推动全域同步发展,把握基色调,还原富春山水本色,发展新产业,壮大美丽经济业态,描绘一幅别样精彩的富春山居图。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统