当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

祖名豆制品诚信负责,打造绿色食品品牌

 

任何事物的发展都有其内在的规律性,企业的发展也是如此。祖名豆制品能够实现可持续发展的企业绝大多数都是诚信和自律的企业,可以说,“诚信、自律”是企业健康发展的必要条件。这是因为企业之所以能够存在和得到发展都是有赖于顾客和市场的,只有赢得了顾客和市场的信任与支持,企业才有存在的价值,也才有可能得到进一步发展的动力,否则只能是昙花一现。

而祖名公司的成功正是对这种“诚信无欺、用心负责”理念的典型印证。

祖名公司经过了短短的十几年发展,就由一个小型豆制品加工厂发展成为全国豆制品行业二十强,同时也是杭州市政府豆制品定点生产企业、杭州市政府认定的“菜篮子工程”企业、浙江省农业龙头企业、浙江省科技农业龙头企业以及全国农产品加工示范企业,并获得“浙江省名牌产品”、“浙江省著名商标”和“中国驰名商标”等一系列荣誉称号。

祖名公司之所以能够取得今天的成绩并成为行业龙头企业,这是和公司“诚信、负责”的经营理念分不开的。可以说,祖名公司从一开始的创业,就坚持了诚信经营的立业之本,这在祖名公司的企业文化中随处可以感受到,而绝不是矫揉造作的说教,是真正的深入人心并付诸实践的企业行为准则。

祖名公司很早就对外郑重承诺:坚持做绿色食品,永不使用防腐剂,绝不使用对人体有害的添加剂。这个承诺体现在了公司内部生产加工过程中的每一个环节,得到了非常好的贯彻。

然而,食品行业却存在着这样一个问题,产品加工过程中需要品种繁多的外购配料,如各种香料、调味品、辅料等,虽然企业自身的生产过程完全可以控制,但对外购配料的控制却存在很大难度。

为了彻底解决这个问题,祖名公司花费了大量人力物力对每一种配料和添加剂进行检测,对其供应商进行调查摸底,并提出明确的要求。对存在问题的供应商限期整改,假如达不到要求的将坚决予以淘汰。但是,问题最终却卡在了卤制豆腐干过程中的关键配料——酱油上。我们知道,苯甲酸钠是一种防腐剂,但却是国家允许的,市面上所有的酱油中均含有苯甲酸钠,包括大型知名企业。对祖名公司所提出的不含防腐剂的要求,没有任何酱油供应商予以积极响应,因为他们均认为这个要求过于苛刻,不含防腐剂的酱油的保质期将大大缩短,随之带来的储存、配送、周转等成本也将大幅提高,有较高的风险。供应商们认为,既然符合国家标准就没有必要改变。祖名公司还没有能够改变酱油行业规则的能力,对于公司提出的要求,众多酱油供应商权衡利弊后宁可放弃订单。

但是,面对此困难,面对祖名公司对消费者的承诺,公司领导层下达了指令:绝对不能违背对消费者的承诺,必须要想方设法解决问题。经过研讨,技术部门和采购部门决定采用“特殊定制”的方式来解决此问题。公司组织人员走访了若干知名的酱油加工企业,在尽量节约成本的前提下进行了艰苦的谈判,最终,在祖名公司愿意承担相应配送和储存责任,并接受较高价格的情况下,终于有厂家愿意合作。虽然付出了不小代价,但是坚守住了自己的承诺,维护了公司品牌,祖名公司的领导层一致认为是非常值得的。

这只是祖名公司发展过程中一个很小的事例,但也正是这种点点滴滴的积累,才使祖名公司在日益激烈的市场竞争中赢得了消费者,不断地发展壮大并立于不败之地。

祖名公司一直以“创绿色优质食品”为主导思想,“为顾客提供最优质、最健康、最安全的豆制食品”是公司不懈的追求。目前,祖名公司可以说已经取得了阶段性的成功,“祖名”品牌得到了社会和消费者的广泛认可。这种成功就是源于诚信、源于自律,也源于祖名人高度的责任感。

编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统