当前位置: 首页 >渔技服务

杭州市参加浙江省水产绿色健康养殖“五大行动” 暨规范用药科普下乡活动

8月21日,由全国水产技术推广总站、中国水产学会,浙江省水产技术推广总站、浙江省水产学会联合主办的水产绿色健康养殖“五大行动”暨规范用药科普下乡活动在德清举办。全国水产技术推广总站副站长于秀娟、浙江省农业农村厅二级巡视员陆元林出席活动并致辞,浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕主持活动。杭州市健康养殖示范创建县水产技术推广机构负责人及水产养殖代表等12人组团参加了本次活动。

活动现场,嘉宾们为部分浙江省水产绿色健康养殖“五大行动”示范基地代表授牌,向水产养殖主体代表们赠送了水产养殖、病害防治和规范用药等方面的书籍、资料,业主代表向全体从业者发出了水产绿色健康养殖倡议。活动还邀请中国水产科学研究院长江水产研究所曾令兵研究员、上海海洋大学水产与生命学院胡鲲教授分别作《水产养殖病害防治与安全用药技术》《绿色发展背景下渔药减量行动及其风险控制》知识讲座,最后现场观摩了德清县“黑里俏”黑鱼产业农合联、禹越镇木桥头村西坝里养殖尾水治理示范点、德清县渔业综合服务中心等养殖示范基地。通过此次活动,与会代表们进一步明确了杭州市水产养殖下一阶段开展“五大行动”的目标和路径,提升了水产养殖用药安全意识和风险意识,为水产养殖体质增效,调结构促发展打下基础。

编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统