当前位置: 首页 >渔技服务

杭州市组织人员集中参加全国水产苗种产地检疫线上培训班

根据《浙江省农业农村厅办公室关于组织参加全国水产苗种产地检疫培训的通知》要求,为提高培训质量,切实有效提高参训人员业务素质,9月17—18日,杭州市农业农村局渔业渔政渔港管理处在杭州市农业技术推广中心和临安区农业农村局的协助下,在临安组织全市渔业官方兽医及水产推广体系病害防治人员集中参加全国水产苗种产地检疫线上培训班。

本次线上培训邀请了国内相关领域的权威专家围绕水产苗种产地检疫相关法律法规、动物卫生监督执法办案程序与执法文书应用、动物检疫及电子出证、畜禽调运监管和病死畜禽无害化处理、水生动物检疫技术规程,水生动物疑似疫病的判断等内容开展讲解。培训结束后,还组织学员进行了现场考试,根据考试的结果看,学员们普遍较好地掌握了培训相关的业务知识,培训取得了预期的效果,也为下一步我市逐步开展水产苗种产地检疫工作打下了坚实的基础。

编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统