当前位置: 首页 >渔技服务

杭州市农技推广中心《花鲈池塘标准化养殖与池塘内循环养殖示范推广》项目获2019年度省农业丰收三等奖

近日,杭州市农技推广中心《花鲈池塘标准化养殖与池塘内循环养殖示范推广》项目喜获2019年度省农业丰收三等奖。

花鲈是钱塘江流域著名的土著经济鱼类。杭州市农业技术推广中心科技人员自2005年开始从事花鲈苗种引进、淡化驯养、养殖示范与推广等方面工作。目前该品种在杭州市养殖区域涉及萧山、余杭、西湖、富阳、桐庐、建德等区(县、市)。对丰富百姓菜篮子、促进农业增效和农民增收等方面起到了积极作用。

该项目的实施进一步规范了花鲈池塘养殖技术,同时在我市萧山区、余杭区、富阳区、桐庐县进行该品种的池塘专养和池塘内循环“水槽”式养殖示范。并在此基础上制订了省级地方标准,为促进我省花鲈养殖业健康发展,推进供给侧结构性改革打下了基础。

编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统