当前位置: 首页 >三品一标

杭州市举办绿色食品检查员能力提升培训班


为加强我市绿色品质农业发展工作,提高绿色食品检查员工作能力,2020年9月21日-22日,杭州市举办绿色食品检查员能力提升培训班,各区、县(市)农业农村局及所属单位绿色食品检查员、实习检查员30余人参加培训。

本次培训班邀请浙江省农产品质量安全中心李露和杭州市农业科学研究员陈飞东两位老师授课。课程内容主要包括绿色食品认定审核知识及审查重点、现场检查报告撰写要点及注意事项等,既涵盖工作重点解析又包含实操填报分析,针对性、可操作性和实用性强。培训期间,参会的检查员们结合绿色食品申请受理及现场检查等工作中遇到的难点和实际问题进行了交流研讨,授课老师现场答疑解惑,帮助提升绿色食品检查各环节的实际操作技能。

发展绿色食品是增加绿色优质农产品供给的有效手段,也是实现从绿水青山向金山银山转化的有效桥梁。通过培训,提升绿色食品检查员能力,“手把手”指导申报、“清单式”明确审查、制度化监督管理,对加强人才队伍建设、推进绿色食品产业高质量发展具有重要意义。


编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统