当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我市举办农业农村科教管理工作培训班

日前,市农业农村局举办为期二天的全市农业农村科教管理工作培训班,来自各县(市、区)农业农村局科教工作负责人,绿色发展、科技管理和农民教育培训相关工作人员,市县两级农广校负责人,市农技推广中心负责人等共35人参加了培训。

本次培训围绕农业农村科教管理工作新要求,对全市农业绿色发展政策、农业科技管理和农民教育培训等有关政策进行解读,并就有关工作进行部署。培训班还邀请了有关经济管理专家就“国内经济形势与涉农资产管理”作专题讲座,帮助学员对目前“国内循环为主、国内国际互促双循环新格局”的理解和认识。最后,组织全体学员赴萧山区高品质绿色示范基地——杭州蓝海生态农业有限公司现场研学,大家对现场教学设施、 培训方式方法进行了咨询和探讨。

市农业农村局党组成员、二级巡视云胡杰华参加了开班动员,并就做好科教管理工作提出三点要求:一是要增强做好科教工作的责任感和使命感,为乡村振兴提供智力支撑。二是要加大工作力度保质保量完成考核任务,特别是在绿色发展、科技管理、农民教育培训等工作要有创新、出亮点。三是要注重市县乡各级的通力合作,开展部门之间、县市之间的交流,力争全年科教工作迈上新台阶。


编辑:
信息来源:科技教育处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统