当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我市开展“双节”前畜产品质量安全应急抽检

畜禽产品抽检

为进一步保障国庆节、中秋节(以下简称“双节”)期间我市地产畜产品质量安全,及时发现和消除风险隐患,连日来,市畜牧农机发展中心针对养殖、屠宰等重点区域,以猪肉、牛肉、鸡蛋等为重点品种,组织开展风险排查和应急抽检。

此次抽检,一方面检查养殖户在养殖过程中兽药使用是否遵守安全用药规定、是否执行休药期制度,检查屠宰企业是否按规范要求开展“瘦肉精”宰前自检等;另一方面对养殖、屠宰环节的畜禽产品及投入品进行抽检,及时跟进抽检结果,努力营造“双节”期间畜禽产品安全良好氛围。

截至目前,已排查并抽检养殖、屠宰企业10余家,抽检样品30余批次。下一步,中心将继续加强畜产品质量安全风险排查力度,广泛开展畜产品安全知识宣传,引导养殖户科学养殖、合理用药,切实保障地产畜禽产品安全,让老百姓吃得更放心。

畜牧投入品抽检

兽药及畜牧投入品检查


编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统