当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

中药材产业培训助推杭州中医药文化传承

       为加快杭州市道地药材生产,促进中药材高效栽培技术推广普及,创出“浙产好药”,发展以“中药”为重点的杭州高质量大健康产业,9月22日至24日杭州市农业农村事务保障中心、杭州市中药材科技服务团队联合在杭州举办了中药材产业提升培训班,来自杭州市各区(县、市)中药材生产经营主体人员及相关人员近70人参加了培训班。

       本次培训班为期三天,既有来自浙江省农业技术推广中心、浙江中医药大学、浙江农林大学、杭州市农业科学研究院、淳安临岐中药材办等专家教授集中授课,又有现场实地参观学习,培训内容丰富多样,信息量大,师资层次高,时间安排紧凑,紧扣当前中药材产业主题。培训主题主要包括浙江中药材产业向高质量发展的措施、浙江中医药及药膳文化、中药材加工技术、黄精、重楼等优质种苗繁殖及栽培技术、中药材市场行情及营销策略等药材种植户迫切需要的实用技术。老师们通过生动的案例,深入浅出地讲解分析,内容丰富非常接地气,受到学员们的欢迎。理论授课结束后,学员们赴桐庐的浙江桐君堂中医药文化博物馆、桐君山中药鼻祖桐君祠中药材展示基地、杭州胡庆余堂药材种植有限公司等有关基地进行实地现场参观学习。

      通过这次内容系统、师资层次高的综合培训学习,学员们表示这次中药材培训收获极大,促使自己在思路上有所启发,实现了培训提升能力水平的效果。这次培训对保障人民健康让中药材产业助推杭州起航、建设健康杭州、健康浙江将会起到重要的铺垫。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统